Главная страница » Хорошие новости » Реквизит «Титаника» продали за рекордную сумму

Реквизит «Титаника» продали за рекордную сумму

Один из самых знаковых предметов реквизита в истории кинематографа — плавающая деревянная панель с «Титаника» — был продан на аукционе за 718 750 долларов.

В конце фильма Роуз (Кейт Уинслет) удаётся выбраться на один из деревянных обломков. Ее возлюбленный Джек (Леонардо Ди Каприо) цепляется за край панели, его тело почти полностью погружено под воду. Хотя спасательная лодка наконец прибывает, чтобы спасти Роуз, для Джека становится слишком поздно.

Печально известная сцена долгое время была предметом жарких споров: мог ла ли панель держать и Роуз, и Джека, пока они ждали помощи? Джеймсу Кэмерону даже пришлось провести научное исследование, чтобы показать, что выжить в таких условиях мог только один человек.

Во время съемок блокбастера 1997 года съемочная группа использовала резервуар с водой объемом 77 миллионов литров, чтобы изобразить Атлантический океан. Дверная панель была изготовлена из бальзового дерева.

Реквизит «Титаника» обрел нового владельца 23 марта во время аукциона Heritage Auctions, на котором были выставлены ещё 1600 голливудских экспонатов. Среди других популярных лотов были топор из «Сияния», который был продан за 125 000 долларов, и хлыст из «Индиана Джонс и храм судьбы», который был продан за 525 000 долларов. Шар для боулинга из «Кингпина» принес 350 000 долларов, а бластер принцессы Леи из «Возвращения джедая» был продан за 150 000 долларов.

Реквизит "Титаника" фото

Аукцион вызвал столько споров и вопросов, что аукционисты “сбились с ног, отвечая на вопросы покупателей”, — говорится в заявлении Джо Маддалены, исполнительного вице-президента Heritage Auctions:

Необычайный успех этого аукциона доказывает то, что я знал с самого начала: интерес к реквизиту и костюмам современных фильмов… остаётся высок и неутолим.

Аукционный дом также продал другие предметы реквизита «Титаника», в том числе штурвал корабля, шифоновое платье Роуз и большой латунный телеграф, используемый для связи с машинным отделением. Но все пришли посмотреть на вызывающую споры дверную панель длиной восемь и шириной три с половиной фута.
Торги начались с 60 000 долларов и всего за несколько минут взлетели до 700 000 долларов.

Окончательная цена составила 718 750 долларов. Аукционный дом не раскрыл личность покупателя, сообщив лишь, что он лично присутствовал на мероприятии.

Согласно описанию лота, дизайнеры реквизита создали плавающую деревянную панель на основе обломков, найденных на месте крушения в 1912 году. Формально это была не дверь, хотя ее часто описывают именно так; на самом деле это была часть дверной рамы, ведущей в зал ожидания первого класса.

“Этот реквизит с замысловатой резьбой имеет поразительное сходство с панно в стиле Людовика XV, хранящимся в Морском музее в Галифаксе, Новая Шотландия”, — говорится в описании. — Кэмерон регулярно посещал музей, когда проводил исследования и подготовку для фильма, заслужившего всемирную славу.
Больше позитивных новостей


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *